« パーソナルサポーター科の訓練と就職状況【その2】 | トップページ

欧米カレー&燻製@山の底

2010年9月30日 終了式の日、訓練満了まで力を貸してくださった方々へ
お礼のご挨拶参りの後、でんでんと「お疲れ様会ランチ」をしました。

以前から、かのんが、昼休みにお店の前を通る度にとっても気になる
オーラを発していたカレー屋さん山の底」さんへ、
行ってみる事にしましたshinefoot

女の子同士でよくこのお店の前を通っていましたが
ちょっと入りづらい雰囲気だったので
雑穀弁当を買って、中之島公園や教室でランチをしていました。

日本一長~い商店街 天神橋筋商店街のはじまり、
つまり、中之島公園よりにお店がありますよ。

Photo_8   Photo_7

欧風カレーと燻製料理が専門で、
カウンターだけの小ぢんまりしているお店です。



完全禁煙nosmokingなので、煙草の煙でカレーの香りが台無しなんて事はありませんnote

*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

そして、こちらのお店のおすすめは、燻製ですspa


私達は、自家製燻製3種盛りをオーダーしました。

 
マスターが「砂肝が凍っているので、ささみはおまけ」にしてくれました~up
お口に運ぶ寸前から、とても香ばしい香りがします。

  
ちなみにビーフジャーキーは、こんなに分厚いものを使っています。

家庭では食べることが少ない燻製は、香りもさることながら
味もボリュームも絶品でしたshine

特にチーズが美味しかったそうですよ~note

*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


カレーは、三種類の中から選べます。
今回はマスターのオススメで、和風ラディッシュ・キーマカレーをオーダー

Photo

なんと黄色のトッピングは、柚子です。

柚子とキーマカレーって合うのかなsign02

それだけではなくて、なんとこのカレーには、
大根が、どーんと、輪切り1個分くらいの大きさで丸ごと入っています。

たまに刻んだ大根を入れるカレー屋さんはありますが、
これは風呂吹き大根かと、思わせる大きな大根が入っているそうですよ。

なんともアンバランスな感じで大丈夫sign02って半信半疑でしたが、
実際食べてみると、驚くほど、
(柚子+大根)×キーマカレーは、ご飯とも相性抜群でしたrestaurant

さわやわかな辛さで食べていると、汗がでて
血行が良くなるのを実感できますlovely



ごはんに自分でカレーのルーをかけて食べるスタイルです^^

ちなみに辛味が欲しい人は、スパイスをご利用くださいね。

        
           danger かけすぎに注意 danger

特に、本日オーダーした和風ラディッシュ・キーマーカレーの場合は
辛味はかけない方がいいとの事でした。

私達はいちげんさんなのに、昼休みが終わるのを
忘れそうになるくらい、マスターと話が弾みました。
3人の掛け合いを横で見ていた他のお客さんも笑いの渦に巻き込み
にぎやかなランチになりましたrestaurant

また、マスターいわく、有名ブロガーさんが続々と来られて、
ポークブロックとチーズカレーをオーダーされる機会が
増えたとおっしゃっていました。


« パーソナルサポーター科の訓練と就職状況【その2】 | トップページ

グルメ★大阪市内 キタ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パーソナルサポーター科の訓練と就職状況【その2】 | トップページ