« 吹田くわいを広める会 調理実習@ DILPA千里 | トップページ | 【吹田慈姑アイデア料理】吹田くわいのコーンクリームシチュー★でんでん作【2010・1】 »

五味五法!懐食こおげ

北浜の54階建てのマンションのお隣にある北浜プラザの中に
北新地こおげの2号店がオープンしましたshine

今回は、ベテラングルメブロガーさんを始め、
4人でお食事に行きました wink

Photo_14

Photo_10  Photo_11

予約してくださったのは、個室だったので、
撮影の仕方も教えて頂きました。

ランチ時のみ、完全禁煙です。

今回はその成果が出た作品は、少しだけでしたが、
もっと勉強して、キレイなお写真が撮影できるようになりたいです。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

・旬彩膳 

Photo_13

これだけのボリュームで、2100円sign01

コスパGOODheart04

コースのように、1皿ずつテーブルに運ばれてくるのではなく、
お好きな料理から食べられるのが、お膳料理の醍醐味です。

一度に全てのお料理がでてくるので、
コース料理にはできない楽しみ方ができますねnotes

見た目にもゴージャス感も味わえるのも、嬉しいですね。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 
one ~ 白和え ~ 【小鉢】

Photo

two ~大根の旨煮 海老そぼろ~ 【煮物】

Photo_5

しっかりお味が染み込んだ大根は、絶品でした。

 
three ~ 豚ヒレのロースト ~ 【台物】

P1166399

  ↓

Photo_12


ボリューム満点!
とっても柔らか~くローストされた、九州の豚ヒレ肉です。

four ~牡蠣二食田楽~ 【中皿】

写真を撮るのを忘れていました。
ひんやりした牡蠣の田楽をお味噌で頂きました。

five ~かちん蒸し~ 【温物

Photo_6

茶碗蒸しの中に、お餅が入っていました

six ~本日の鮮魚 五種盛り~ 【お造り】

Photo_2

新鮮なお魚でした!
鮪・鯛・平目・烏賊・かんぱちです。

seven 御飯riceball

Photo_7

丹波産のこしひかりです。ふっくら感がたまりませんねheart04

eight 味噌汁

P1166408

田舎味噌と鰹昆布だしの割合が絶妙でした。

nine 水物 ~葛餅~  

Photo_8

皮の中には、豆乳クリームが入っていました!

一瞬カスタードクリームのような食感でしたが、
お口の中がコッテリならずにすみました。

甘さが控えめでヘルシーですねnotes

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

栄養バランスがよく、ヘルシーなお料理の数々でしたが
全部食べ終わった頃には、おなかがポッコリになりましたheart04

店 名:北浜 懐食こおげ
住 所: 大阪市中央区高麗橋1-7-3 北浜プラザ2F
最寄駅:地下鉄 北浜駅 4番出口(ビルと直結)
電 話:06-6202-2020
営業時間:平   日 11:00~15:00 17:30~23:00
      土日祝 11:00~15:00 17:30~22:00
定休日:不定期


« 吹田くわいを広める会 調理実習@ DILPA千里 | トップページ | 【吹田慈姑アイデア料理】吹田くわいのコーンクリームシチュー★でんでん作【2010・1】 »

グルメ★大阪市内 中央」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 吹田くわいを広める会 調理実習@ DILPA千里 | トップページ | 【吹田慈姑アイデア料理】吹田くわいのコーンクリームシチュー★でんでん作【2010・1】 »