« 【筍アイデアメニュー】簡単レシピ公開!魚介と筍のロールキャベツ@ボッチデビッラ【イタリアン編】 | トップページ | 【筍アイデアメニュー】実力派シェフのすご腕メニュー@アンタルヤ高鍋【フレンチ編】 »

【筍アイデアメニュー】超美味カレーパン@ミル・ヴィラージュ【パン編】

吹田市・桃山公園の特産品@筍(たけのこ)普及活動パン編です

先日たけのこ掘りで収穫した吹田の特産品@たけのこを使って
ミル・ヴィラージュの渡辺シェフが作成にして下さいました。

ご協力ありがとうございました

アイデアとセンスが抜群の渡辺シェフなら
どんな風にアレンジしてくださるのか、とっても楽しみでした。

これがきっかけで吹田の特産品@たけのこを
1人でも多くの人に親しんでもらえたらいいなっと思っています。

季節野菜のカレーパン

今まで食べたカレーパンの中で、1番美味しかったのでとても感動しました

幅広い年齢層に親しみやすいお味なので、
ぜひいろんな方に食べていただきたい逸品です。

                          

Photo

                        

カレー

ブランジェリータケウチさんと同じ、
本町のNAVIN(ナビン)さんのカレーを使っています。

カレー以外は、たくさんの違いがあるので、
こちらのカレーパンはヘルシーな仕上がりになりました

個人的にはミル・ヴィラージュさんのカレーパンの方が好みです

程よいスパイシーな辛さ、パン&チーズ&野菜との相性が抜群です。

生地

カレーパンと言えば揚げパンを思い浮かべると思いますが、
こちらでは食パンの生地を使用しているのでカロリーが控えめです。
カラダにやさしいカレーパンですね
カレーや具材との相性ピッタリです。

 下の画像を下から上を説明すると・・
 NAVINさんのカレーゴーダチーズ刻んだ玉葱筍・プチトマト・大阪産なす 
 
で包んでいます。

2

筍のシャキシャキした食感や、なすやトマトの歯ざわりもGOOD

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


  

そろそろ木々が桜色から緑に変わって、さわやかな季節を迎えます。
今回ご紹介するのは、MBS ちちんぷいぷいで放映されていた話題のパンです。

桜の葉が生地に練りこんでいるかわいい形のパンです。
手のひらよりも大きなサイズです。
2~3人で分けて食べるのがBESTです。

                         

Photo_2

                                     

            花びらをちぎってみました

Photo_3

放送の反響で、お花見のお供に、このパンを求めて店内は賑っていました。

一時期、夕方に行くと、店内のパンが
ほとんどない状況にまでなっていた程、大盛況でした


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

 ご協力いただいたお店

店 名:Boulangerie Mille Village ブーランジェリ ミル・ヴィラージュ
住 所:大阪府吹田市千里万博公園14-13 BARONG 1F
電 話:06-6877-7070 
最寄駅:阪急電鉄or大阪モノレール 山田駅

« 【筍アイデアメニュー】簡単レシピ公開!魚介と筍のロールキャベツ@ボッチデビッラ【イタリアン編】 | トップページ | 【筍アイデアメニュー】実力派シェフのすご腕メニュー@アンタルヤ高鍋【フレンチ編】 »

吹田の筍(すいたのたけのこ)」カテゴリの記事

グルメ★吹田」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【筍アイデアメニュー】超美味カレーパン@ミル・ヴィラージュ【パン編】:

« 【筍アイデアメニュー】簡単レシピ公開!魚介と筍のロールキャベツ@ボッチデビッラ【イタリアン編】 | トップページ | 【筍アイデアメニュー】実力派シェフのすご腕メニュー@アンタルヤ高鍋【フレンチ編】 »