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2008年11月

選り米★おばこの匠@JA秋田おばこ【その3】

お店で試食をしておいしかったから買ったけど、
おうちに帰って食べるとイマイチって経験はありませんか?

これには理由があります。

メーカー側の宣伝販売員は、
試食を消費者に提供する時に、商品をよりおいしく感じて頂く為に
いろんな工夫がなされているからなのです。

danger お米の宣伝販売の場合riceball

消費者にお米の味をよりおいしく提供する為に、
最新のIH炊飯器で炊いたり、おいしい水やあるものを加えて炊き、
試食を頂く事が多々あります。

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one 感 想 riceball

先日、我が家に届いた厳選米@おばこの匠には、
おいしく頂く為に工夫をする必要は一切ありませんでした。

Photo

いつもと同じ条件で炊くだけで、
ワンランク上の美味しさを堪能できましたよnotes

さすが、あきたこまちの中でも極上美味米!と言っても過言ではありません。
改めて、厳選米@おばこの匠 本質の良さを実感しました。

炊いている最中から、今までのお米では味わえなかった香りが
お部屋中に広がるので、食欲が増してきました。 

Photo_3

ロイヤルコペンハーゲンの陶器の色とお米の色が同化しています。
雪のような白さと艶やかな色にうっとりshine

Photo_4

これまでに味わった事のない甘さ・もっちり感・香りに大満足heart04
一口お口に入れるだけで、すごく気に入りました。

食べた後、お口の中の唾液にも甘みが残っているのです。

これまで、かのん家の朝食はパンやシリアルだったけど
厳選米@おばこの匠 が届いてからは、お米派になりました。

お米派になってから、お腹のモチがいいので間食が減り、
ダイエットにもなりました。

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注意:こちらのあきたこまちは、
        日本フードアナリスト協会のサイトで掲載されている
        あきたこまちとは別のお米になります。

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選り米★おばこの匠@JA秋田おばこ【その2】

JA秋田おばこさんより、選り米おばこの匠 ごはん が到着しました。

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11/13に精米 11/15に大阪へ到着

新米!あきたこまち!5キロ!ごはん

かのんにとっては、嬉しいキーワードが勢揃い!

持ち手の紐がリボン結びになっていたので、
玄関先からキッチンまで運びやすかったです。

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さっそく、お米を開けてみました。

かのんには、いつものお米との違いがわからないけど
お米を炊くのが待ち遠しいです。

JA秋田おばこさん ありがとうございますheart04

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one 選り米おばこの匠とは

産地、銘柄、年産にとらわれず、
きらきら おいしさ きらきら という新しい基準で商品を提供されています。

JAあきたおばこの1万2千人の生産者の中から
厳正な審査を経て10人のコンクール受賞者

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10人の匠による
選り米ブランドからおばこの匠が新登場!

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two おいしいお米コンクール受賞者@2008年

佐々木 信尾さん・熊谷 弘幸さん・鈴木 健さん
鈴木 秀夫さん・田中 喜一郎さん・佐藤 俊哉さん
黒川 俊彦さん・佐々木 竜孝さん
梶尾 義男さん・深澤 均さん

crown おめでとうございます crown

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注意:こちらのあきたこまちは、
        日本フードアナリスト協会のサイトで掲載されている
        あきたこまちとは別のお米になります。

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