« 2008年6月 | トップページ | 2008年8月 »

2008年7月

バーミヤンブロガーイベント【その2】

それでは 試食会&懇親会の模様をご紹介しましょう。
新作もありますので、ご覧下さいませheart01

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 試食会

one 豆腐とピータンのサラダ

P7092828

two 焼餃子

P7092780_2

全て 国内で生産!
新鮮な国産野菜100%
国内の工場で当日中に製造→冷蔵配送しているとの事です。

味付けは関西風に変更されているそうです。

しかも、関西では、1人前の6個で提供!
関東より1つ多めについて来るので、お得感満載up

three 回 鍋 肉

P7092829

シャキシャキした食感の野菜には、
強力な火力の本格鍋調理&湯通しにポイントがあるそうです。

~ 簡単な手順 ~

1、鍋を空焼きにし、油をなじませる。
2、1にソースと片栗粉(水溶きしたもの)を入れる。
3、沸騰したお湯に豚バラ肉と野菜をさっとくぐらせる。
4、3を鍋に入れ、ソースと一緒に絡める。

four 牛肉のやわらかしょうゆ仕立て new

P7092832

茂手木シェフが日本人の口に合う様に開発をされました。

やわらか~く じっくり煮込んだ牛肉と大根の組み合わせ。
ちなみに牛肉はオージービーフです。
お口に入れたときに感じるオージービーフの独特の臭みは
マイルドでした。
ごはんがすすむ一品だと思います。

five 海老と翡翠麺の冷やし中華(醤油タレ&味噌ダレ)new

P7092831

夏野菜を使った季節限定メニューです。
只今CM中!

海老と翡翠麺の冷やし中華の特徴は緑色の麺!
どうして緑かというと、工場で ほうれん草をねりこんだ麺を使用。

とってもヘルシーですねshine

タレはお好みで 味噌ダレと醤油ダレが選べます。

six 炒  飯

P7092833

パラパラした食感の炒飯はGOOD!
厨房で試食をしてもまた食べたくなっちゃいお皿を平らげました。

seven アップルマンゴーのヨーグルト

P7092835

フルーツがいっぱい入っていてヘルシーです!
さわやかな口当たりに好感shine

eight 黒ゴマプリンサンデー

P7092834

こちらの黒ゴマのサンデー部分は
程よい甘みが好感でした。

揚げパンは単独で食べると、胃にもたれましたweep
サンデーと一緒に食べる事をオススメします。

 中国茶ドリンクバー

one 9種類の中から 好きなお茶をチョイスする

P7092821

本格的な中国茶の品揃えで満足です。
中国茶を学びたい方は こちらでお勉強するのもイイかもしれませんね happy01

<左上から>
ライチ紅茶・龍井茶・仏手烏龍茶
プーアル茶・鳳鳳水仙茶・凍頂高山茶
ジャスミン茶・キームン紅茶・ダージリン紅茶

two 四尺でお湯をすくって、oneで選んだポットにいれる。

P7092819

P7092822

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 懇親会

点心の名人 茂手木シェフと一緒に記念撮影 camerashine


おもいっきりテレビの出演やホテルニューオータニでも
活躍された素晴らしいご経歴の持ち主。

映画「しあわせのかおり」での料理を全て監修。

また、俳優 
(中谷美紀さん 藤竜也さん)の調理指導されたそうです。
中谷美紀さんは努力家で、演技指導の甲斐があって、
中華鍋を振れるようになったとおっしゃっていました。

とても楽しいエピソードを聞かせて頂きました。

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 お土産

帰りにたくさん お土産presentを頂きました

one 桃饅頭

P7092836

 ↓ CLOSE UP

Photo_4

two バーミヤンチャーム

Photo_5 携帯やキーなどにつけています

three 割引券&車代

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

なかなか出来ない貴重な体験や試食会などを通して
食の安全を再認識したイベントでした。

danger こちらのイベントは、フードアナリストとは一切関係ございません danger


こちらに登場されている皆様には、撮影掲載許可済みです。

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

店名:バーミヤン 南扇町店
住所:大阪府大阪市北区南扇町6−20
電話:06-6130-8444

| コメント (6)

バーミヤンブロガーイベント【その1】

かのんのプライベートの外食では、
ファミリーレストランへ行く事なんて ほとんどありませんでした。

しかし、ファミリーレストランのイメージが変わるイベントにご招待頂きましたheart01


そのイベントとは、すかいらーく株式会社様@

shine バーミヤン ブロガーイベント shine 

ほとんどのブロガーさんは ブログの管理人のみのご招待だったので
お1人でお見えになっていました。

かのんの場合は、同行者1人までOKだったのです!
って事で、夫のでんでんと一緒に行ってきました。

とても ありがたいですね wink

会場に到着すると、招待されたブロガーさん 約30人!
すごい熱気でした~

P7092775


中には、
ベビーカーを押しながらお子様と一緒に参加されている方

三重県から会場の大阪まで、
自転車bicycleで4時間かけてお見えになった方もいらっしゃいました。

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

バーミヤンとは

すかいらーくグループが運営する 中華ファミリーレストラン です。

Q1、バーミヤンの名前の由来は?

A1,東洋と西洋の文化が交流するシルクロードの中心地
   アフガニスタンの都市の名前から名付けられました。

Q2,桃をロゴマークにした理由は?

A2,中華料理の医食同源にちなんで、不老長寿の象徴
   世界にも通用する桃をトレードマークにしました。

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

プログラム

Ⅰ 開催のご挨拶

  すかいらーく株式会社 営業推進担当 広畑武志様よりご挨拶

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・

Ⅱ バーミアンの戦略

one おいしさ

  独自のオペレーションシステムを採用

two 安全・安心

   食材の調達・製造・出荷・店舗で厳格な食材管理を実施

three 品質

  国内の工場で製造、各店舗のキッチンで焼き立てを提供

 チャイナショックの影響→3つの改革

one 従来メニューの見直し
    
   
 王将さんへライバル意識をもたれています。
     餃子の価格 199円 激安!

two 調理法の見直し
    

     野菜のしゃきしゃき感や素材の旨みを閉じ込める工夫

three 新メニューの追加

  1、牛肉の柔らか煮しょうゆ仕立て
  2、キッズメニュー
  3、サービス追加メニュー
         ・モーニングセット
         ・たっぷり野菜の塩あんかけ焼きそばランチ
         ・アップルマンゴーのヨーグルトサンデー
         ・黒ゴマプリンサンデー    
  4、海老と翡翠麺の冷やし中華

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・

Ⅲ 茂手木 章シェフの簡単お料理講座

IT調理器での実演をスクリーンに映してレクチャー頂きました。

Photo

one餃子をおいしく焼くコツ 

P7092780



two海鮮と夏野菜の炒め物

P7092782

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・

Ⅳー1 厨房見学会

one正しい手洗いの指導

従業員が実践されている手洗いの方法を
のボードを見ながら、レクチャーをして頂きました。

P7092791  P7092787



twoアピアランスチェック


厨房に入る前には、私達も異物混入を防ぐ為、
キャップを被る事が義務付けられています。

P7092817

厨房内での注意をレクチャーされました。

P7092793


three調理場見学

普段は見学させて頂く事ができませんが、
特別な機会なので、しっかりお勉強させて頂きました。

<炒 飯>

P7092795  

パラパラとした食感のおいしい炒飯が完成できる秘訣は
画像がまともに取れなくらいすばやく手を振る事でした。


P7092798       

 shine  完 成 shine

P7092801 

冷凍食品のラベル表示には、産地を書かなくてもいいということになっています。
なので、ちょっと不安なので、どこのお米かを質問してみました。

すると、熊本県の無洗米 でした。

<餃 子>

ラベル表示で安心をPRされていました。

P7092804

手順をレクチャー頂きました。

P7092806 1センチ間隔で餃子を置きます

P7092808 油を引きます

P7092809 660度のお湯で餃子をくぐらせます

P7092810 油分と水分を流す

Photo_7

   shine  完 成 shine

P7092815  

↓ CHECK!

P7092816  餃子のお野菜は全て国産です!

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・

Ⅳー2 茂手木 章シェフへの質問会

P7092785_2

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・

Ⅴ 新メニュー試食会&懇親会restaurant

食事中に本部の方とシェフが各テーブルを巡回され
ブロガーさんの生の声を収集しながらコミュニケーションを図っていました。

【その2】で詳細をお伝えします。

∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・

Ⅵ 閉会のご挨拶

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

コスパを追及しつつ、食の安全も提供されている事を実感できました。

続きまして、試食会の模様をお伝えします。

こちらに登場されている皆さんは撮影掲載許可済みです。

| コメント (0)

« 2008年6月 | トップページ | 2008年8月 »